Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:19 

О книгах

А теперь немного впечатлений от прочитанной мною недавно книги Харуки Мураками "Норвежский лес". Сказать по правде, многие мои друзья негативно отзывались о Харуки и настоятельно советовали мне читать Рю Мураками. Я закачала обоих, но начала все же с Харуки, т.к. до этого слушала аудиокнигу "Охота на овец" от него же. Итак "Норвежский лес".
Это однозначно тяжелое произведение. Стиль написания, не смотря на это, простой и легко читающийся. Отсутствие экшена совсем не портит книгу. Тихое, плавное повествование о жизни людей. И не смотря на то, что эта история сплошь напичкана темами секса, суицида и алкоголя она мне понравилась. Написать о ней плохо язык не поворачивается. После прочтения остался непонятный осадок грусти или тоски точно сказать не могу. Опять некой недосказанности.. Посмотрела я и экранизацию книги, но досмотреть до конца так и не смогла. Плохо и непонятно снят, сжат и винить в этом видимо надо японский кинематограф в целом))
Вот такая небольшая рецензия. Может кто-нибудь читал эту книгу и поделится своим впечатлением? Или может кому-нибудь захочется внести ее в свой список книг для прочтения)

URL
Комментарии
2012-01-18 в 23:33 

Vincera
В роднике твоих глаз и виселица, и висельник, и веревка.
внести ее в свой список книг для прочтения - есть в этом списке. Но читать неохота. Читала очень много Мураками - всю трилогию крысы, Дэнс, Хроники заводной птицы, Страну чудес без тормозов и Кафку на пляже... Ни одна не понравилась, и все таки все равно бралась за следующую.
Ты очень верно передала сам его стиль. Да и осадок этот от книги к книге только тяжелее.

2012-01-21 в 11:18 

Если честно, надеялась именно на твой комментарий.Ты очень верно передала сам его стиль. Да и осадок этот от книги к книге только тяжелее. именно по этому я решила пока оставить его. Может быть позже. Не хочется портить впечатление от автора. Кстати начала читать Рю Мураками...если честно стало недоставать доступного и легкого стиля Харуки. Я из себя каждую страницу кое как выжимаю. Несколько раз уже хотела бросить, но потом уговаривала себя. Кажется я читаю уже целую вечность, а даже половины не прочла еще. Туго идет.Вот его я точно вряд ли еще раз в руки возьму.

URL
2012-01-21 в 14:34 

Vincera
В роднике твоих глаз и виселица, и висельник, и веревка.
Камати, я о книгах могу трындеть столько, что любому надоест))
Да, его стоит читать с перерывами... И, в общем-то, его стоит читать.
1Q84 - не планируешь? Я вот скачала на днях.

2012-01-21 в 15:23 

Vincera, 1Q84 - не планируешь? видела во всех газетных ларьках)) Видимо популярная. Думаю можно, но опять же не сейчас. Пока у меня еще 2 части унесенных ветром лежит и недочитанный Идиот

URL
2012-01-21 в 17:49 

Vincera
В роднике твоих глаз и виселица, и висельник, и веревка.
Камати, Видимо популярная - за это и не люблю его. Слишком уж его обожают люди вообще без вкуса.
недочитанный Идиот - да ты герой. Жду такого же обстоятельного отзыва, ибо признаюсь, это оказалось не по моим мозгам)

   

Ртутью по проводам

главная